始建于1984年!日照这个大型老旧小区要拆迁了!

2019-09-05 15:45 来源:直播日照 东港发布

兴海小区

属于日照老城区规模较大的老旧小区

是否拆迁,何时拆迁

也一直牵动着很多居民的心

9月3日,直播日照记者在该小区看到,日照街道兴阳社区居民委员会发布公告,对兴海小区居民征求拆迁意愿,并公布了区政府广场南片区住宅楼拆迁补偿安置方案。

公告介绍:兴海小区始建于1984年,建设时间较长、配套相对落后。为改善居民生活环境,本着个人自愿、以楼为单位成熟一栋拆除一栋的原则,由社区工作人员入户讲解政策,征求拆迁意愿,望小区居民相互转告积极配合。

据了解,兴海小区属于东港区政府广场南片区。东港区政府广场南片区包含海曲路以南、东关南路以西、迎宾路以北、正阳路以东区域,属老城区核心区。

近日,日照街道集中力量推进区政府广场南片区拆迁工作,全力攻坚该片区正阳路、福海路等商业沿街拆迁,深入走访兴海小区居民拆迁意愿,确保加速完成片区拆迁安置。

该区域住宅小区共分为海曲路以南、福海路以北;福海路以南、兴海路以北;兴海路以南、迎宾路以北三个区域,共有住宅小区20个,48栋1349户。

区政府广场南片区在补偿安置上,实行货币化和产权置换两种安置方式,并实施一系列政策性奖补。片区拆迁安置为高层楼,安置区位于兴海路以南。拆迁安置项目完成后,将大幅提升城市功能,持续改善广大居民生活环境。

注:以最终审批方案为准

东港区政府广场南片区初步规划方案着眼于公共服务、政务商务、文化传承三个功能,在项目设计上包含了群众活动中心(会议酒店)、图书档案中心、文体活动中心、商务中心、文化综合体、人才公寓、海曲阁、海曲坊、南溪潭、文化广场、文化公园、古城墙遗址等建设内容,配套建设市政道路、地下停车场、综合管廊、幼儿园等内容。

注:以最终审批方案为准

建成后将成为集文化展示、文化体验、商业配套、公园广场、群众活动中心、休闲娱乐、旅游观光等功能于一体的古今交融的城市文化体验区、城景交汇的生态休闲活力区、老城区商业文化街区的城市会客厅。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片