丝绸之路经济带城市台聚焦日照:采撷日照魅力 传播日照之美

2019-09-05 18:31

直播日照9月5日讯今天是2019丝绸之路经济带城市台聚焦日照文化旅游采风活动的第二天,上午六十家城市媒体百余名记者到五莲县的茶园、农村道路、乡村驿站、大青山风景区进行深入采访,用心感受日照的发展变化,用镜头捕捉日照的独特之美。

今天早上八点半,全国六十家媒体的百余名记者首先来到鲁魁茶叶有限公司采访。秀美的茶园风光、原生态的采茶炒茶劳动场景,吸引了大家的目光,记者们纷纷拿起摄像机、手机拍摄。很多媒体同行告诉记者,他们早就知道日照绿茶的名气,通过采风才真正了解日照茶品质优良的原因所在。

“这次来到日照这个采茶基地,从种植一直到采摘,还有炒制的过程,让我们能够明白什么叫做真正的有机放心茶。虽然不是太懂茶叶,但是从口感各方面来讲,我觉得还是非常好的。”新华社手机电视台记者张名说,回去之后他们会把日照名茶带到全国各地,让更多的朋友来知道日照有这么好的茶叶,希望大家都来品尝。

“这次来了解到北纬35度竟然是一个茶的种植区,而且南茶北引特别成功,在我们北方,能够品尝这样的茶,也是特别荣幸,回去之后,宣传也是一个方面,把我们北方优质的茶,最起码让我们北方人都知道,走向全国,甚至走向世界。”吕梁广播电视台主持人王磊说。

在一处乡村驿站,记者们对驿站的运营状况非常关心。他们表示,对日照道路建设的创新做法很感兴趣,回去后要宣传报道好,给当地一定的借鉴。

“我们的道路交通要变成旅游路、产业路,最后变成致富路,我觉得日照以后有了四通八达的交通,日照今后会越来越美,也会吸引更多的游客到这里来游玩。”成都市广播电视台记者贺晓慧说。

上午11点,采风团又来到大青山风景区。很多记者按捺不住,也跟着太极拳爱好者有模有样地学起来。目前大青山风景区正打造“体育+”模式,在搞好旅游同时,大力推广太极文化,记者们对这种做法啧啧称赞。

“能在这样的地方学习太极,我觉得本身也是一种心性上的培养,而且太极是可以让人强身健体的,并且可以改变自己的一些脾气、秉性,就是包含万物感觉。”威海广播电视台于航表示,他看到还有外国友人正在学习太极,所以说艺术不分国界,这点做得特别棒。

今天的采风内容丰富、行程紧凑,大家表示收获很多,增长了知识,开阔了视野,大家认为这种采风活动搭建起外地媒体和民众了解日照、记住日照的平台和桥梁,非常有意义。

“希望可以通过他们的镜头将大青山的美景,还有大青山的太极文化宣传出去。”大青山风景区外联部经理徐志璁说,希望这样的活动更多一些,对景区也做一个大力宣传,也特别感谢采风团来景区做这次活动。(日照广播电视台融媒体记者:商光锋)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片