日照加大监管巡查力度 打好扬尘防治组合拳

2019-09-05 18:31

直播日照9月5日讯 与其他种类的污染相比,空气中的扬尘污染对市民来说感官刺激更直接,危害也更大。近年来我市相关部门加大监管巡查力度,要求各类企业严格遵守相关规定,控制扬尘污染,我市空气质量明显改善。

市区青岛路一侧的万达广场项目建设正酣,该项目作业面大,面临的扬尘问题突出。对此工地明确防尘管理职责,实行专人专岗,配备车辆冲洗、抑尘自动喷淋,洒水车等设备,以及pm2.5、pm10扬尘检测仪,在施工过程中严禁抛洒建筑垃圾,并取消了现场搅拌泥浆的施工环节。

“我们从工程一开工就根据建设局的要求,采用六个100%和一个摄像头。渣土外运车辆密闭,另外大门口设置了车辆冲洗设备,所有进出车辆都严格进行了冲洗,监控与建设局整个监控系统联网,在监控大厅里就能看到,如果我们有违规行为,他们调查监控录像就能发现我们扬尘治理不到位的地方。”万达广场项目经理庄光营说。

在建的海韵广场项目除了做好六个百分百抑尘措施外,还在塔吊上方加设了喷淋装置,起到立体喷洒抑尘的效果,进一步将尘土控制在施工范围之内,不给外界造成污染。

在岚山区凤凰山社区棚改项目现场记者看到,渣土车装填封闭后,正在排队依次通过洗车机,将车身、轮毂上携带的泥土冲洗掉,确保不带灰尘上路。随着岚山区各类工程建设项目遍地开花,随之而来的渣土运输量猛增,对此岚山区政府专门组织交警、住建、综合执法部门赴外地考察,学习渣土车管理先进经验,初步确定了城区建筑垃圾清运特许营运管理制度。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片