男子酒后驾车逃避检查 慌不择路掉进水沟

2019-09-05 18:31

直播日照9月5日讯 虽说交警是天天提醒,喝酒不开车,开车不喝酒,可是有些驾驶员就是听不到心里去,抱着侥幸心理喝酒开车,被交警查到了,还拔腿就跑,没想到,掉水沟里去了。

交警东港大队在开展酒驾、醉驾查处行动时,一辆车在距离查处点还有十几米就停下了车,驾驶员从车上下来,拔腿就往附近玉米地里跑去。

执勤民警一路跟随其后,这名驾驶员因为不熟悉附近环境,一下子掉进了一条水沟。

驾驶员从水沟里爬了出来,被执勤民警当场抓获。民警进行询问时发现,这名驾驶员浑身散发着浓烈的酒气,说话语无伦次。

民警对驾驶员王某进行了呼气式酒精检测,检测结果为每百毫升血液内酒精含量129毫克。王某一直声称自己驾驶证被吊销,当晚没开车,可民警在现场并未发现有第二个人,就将其带到医院进行抽血检测。

经查,驾驶人王某因酒驾被行政拘留两次,驾驶证已被吊销。办案民警调取周边卡口监控进行比对,发现王某就是当晚这辆车的驾驶人。随后王某到交警东港大队自首,承认了自己当晚饮酒后驾驶机动车的事实。

“我在家里喝了点酒,开着车去了我一个同事家,因为路不熟,就没找到他家,往回走,看着前面有交警查车,我就停车跑了,跑到那边因为路不熟,掉到沟里去了,让交警抓住了。”驾驶人王某说,当时他抱着一种侥幸心理,想着喝酒了找个人顶替,这个事可能就过去了。

交警东港大队交通管理科民警王新学提醒广大驾驶员,当遇到交警执法时,请自觉配合检查,不要存在侥幸心理,对于王某逃避检查的行为,他们将依法对王某进行处理。(日照广播电视台融媒体记者:弘强 晓晓)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片