“自我革命 流程再造”日照在行动 山海天旅游度假区:制度再创新 育好“梧桐林”

2019-09-05 19:17

直播日照9月5日讯 推进制度创新,最根本的是抓好流程再造。山海天旅游度假区积极对标京冀沪等先进地区经验做法,聚焦全面优化营商环境、旅游环境,提升行政审批服务效能,为高质量发展不断注入新动能。

今年以来,山海天旅游度假区围绕行政审批服务,深化“一次办好”改革,成立行政审批服务局,积极探索“扁平化审批”,创新实行“一窗受理、集成服务”,精心提供“一窗受理、一网通办、一切帮办”服务,企业开办时间压缩至1个工作日以内,项目审批提速30%以上。

“北京市围绕优化营商环境,推出22项措施、298条任务清单,群众进“一门”、找“一窗”就能办好所有的事,的确令人震撼。”山海天旅游度假区党工委书记吕祥山说,“这让我们坚定了抓住“流程再造”这个关键点,进一步唱响“创新、落实”工作主旋律,着力推进行政审批服务简便化、项目推进服务保姆化、旅游监管服务智慧化。”

优质项目是高质量发展的关键所在。今年上半年,杜鹃花博览园、森林大马戏、桃花岛景区、日照海洋美学馆、外星小镇好莱坞G秀等一批精品项目一投入运营,便成为引爆日照旅游市场的爆款产品。这其中,离不开优质的项目推进服务。

吕祥山说,针对当前正在推进的30个重点项目,实行“四个一”工作机制,建立两委领导挂帅的工作专班。“为解决项目落地的难点、堵点、痛点,我们专门成立了重点项目帮办代办专班,为项目审批提供全程的免费帮办代办服务,项目自营业执照办理到开工建设节约时间50%以上,施工许可证办理时间最短压缩至8天。”

立足区域实际,山海天把旅游监管服务作为流程再造的重要突破口,依托新建成的山海天游客服务中心,创新打造智慧旅游监管平台、咨询问询服务中心、宣传展示中心、投诉受理处理中心、执法及应急调度指挥中心等旅游智慧监管服务“一平台四中心”,全面提升旅游监管和服务水平。

吕祥山介绍,山海天与百度公司、移动公司进行大数据合作,监测游客数量,分析游客信息,对违法业户曝光、公示,倒逼旅游从业者诚信经营;针对旅游旺季容易出现的游客溺水情况,通过无人机识别、定位投放泳圈等现代科技手段,将搜救时间由过去20-30分钟缩短到3-5分钟,让游客有更多安全感、获得感。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐 陈忠满 王子浩)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片