日照:做大做强主流舆论 推动媒体融合发展

2019-09-06 08:54

    核心提示:9月5日下午,我市举行市委理论学习中心组集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,围绕做大做强主流舆论、加快推动媒体融合发展进行专题学习研讨。市委书记齐家滨主持会议并讲话

直播日照9月6日讯 9月5日下午,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,围绕做大做强主流舆论、加快推动媒体融合发展进行专题学习研讨。  

市委书记齐家滨主持会议并讲话,市政协主席王斌,市委副书记李在武参加。  

会上,山东广播电视台融媒体资讯中心主任王忠以“将融合进行到底”为题作了辅导报告。日照日报社、日照广播电视台负责同志分别介绍了推动媒体融合发展情况,中心组成员结合学习感悟和工作实际,谈体会,谈认识,谈问题,谈打算,开展了热烈深入的研讨交流。  

会议指出,推动媒体融合发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的必然要求,是时代所需、大势所趋。全市上下要进一步提高思想认识,切实增强推进媒体融合发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把中央要求和省委、省政府部署落到实处。要持续巩固壮大主流舆论,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,不断提升主流舆论影响力,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。要坚持一体化发展方向,蹄疾步稳推进市县融媒体中心建设,积极破解制约融媒体建设的难题,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局,高质高效推进媒体融合向纵深发展。  

会议强调,媒体融合发展是一篇大文章,必须坚持全市一盘棋,系统谋划,扎实推进。各级党委政府要从政治和全局高度来看待媒体融合、推进媒体融合,加强战略统筹和规划指导,从政策、资金、人才等方面加大力度。宣传部门要改革创新管理体制,建立常态化推进机制,确保媒体融合取得实效。各有关部门要积极参与,加强配合,为推进媒体融合提供支持,凝聚强大合力。各级领导干部要强化互联网思维,善于运用新媒体宣传政策、动员群众、指导工作,不断提高同媒体打交道的能力和水平。  

市委常委,市人大常委会相关副主任,副市长,市委副秘书长,市直有关部门、单位主要负责同志等参加集体学习研讨。山东体育频道发展有限公司负责同志应邀列席会议。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 齐家滨

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片