检查药店853家,立案查处130家!日照市市场监管局通报药品安全集中整治情况

2019-09-06 09:50

在9月4日召开的全市药品安全方面损害群众利益问题专项整治专题会议上,日照市市场监管局通报了药品安全整治工作情况。      

截至目前,全市系统共检查药品零售药店853家,责令改正148家,立案查处130家,移交公安机关5家,注销违法经营药品连锁公司1家及7家门店的药品经营许可证,撤销药品连锁门店GSP证书4家。

市局党组成员、副局长王金枝对下步工作进行了部署。

她强调,针对当前存在的监管力量不足、药品安全监管有盲点、有些药品经营使用单位守法意识不高等问题,要进一步提高认识,切实增强做好专项整治工作的责任感,使命感,以对人民群众高度负责的态度,加大监管力度,研究有力措施,提高专项整治成效;要突出重点,严查不凭医师处方销售处方药,执业药师“挂证”行为和通过非法渠道购进药品、超范围经营药品、经营使用回收药品等违法行为;要强化措施,全力做好基层药品规范提升年活动,加大宣传力度,执法与服务并重,加强对药品经营使用单位的教育引导,提高他们的法律意识和安全意识;要严查重处,不留盲区,对检查中发现的违法违规行为实行零容忍,列入“黑名单”并予以曝光,决不姑息迁就,切实维护人民群众健康安全。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片