日照公安民警柳瑞君:高速“警花”护平安

2019-09-06 00:00

直播日照9月6日讯 在公安队伍当中,被称为铿锵玫瑰的女性公安民警是不可忽视的一道美丽风景线,她们在家中是母亲、妻子和女儿,走上工作岗位,同样是肩扛重任、兢兢业业,和男民警承担着一样的工作任务。日照高速交警支队岚山大队队长柳瑞君,就是这样一名优秀的“警花”。

五年前,柳瑞君从工作了13年的车管所来到高速交警支队岚山大队,巡逻、查车、处理事故这些工作,就成了她每天最平常的状态。

“高速上我们最担心的就是恶劣天气,上了高速工作之后养成一个习惯,那时候早晨起来一起床,先拉开窗帘看一下天气什么情况,是不是有雾,是不是有雪。”柳瑞君说。

作为高速交警大队长,柳瑞君深知高速公路就是一条“生命安全线”,更深知肩上担子的责任重大,她每天坚持上路巡逻、查处违法,遇到恶劣天气、重大险情时,她更是时刻坚守在一线。

天天以路为家,风吹日晒,柳瑞君经常打趣自己像个“男人”。

定点执勤、路面巡逻、处理交通事故……高速公路的特殊性决定了在这里工作要面对各种各样的突发事件,辛苦而繁杂,工作五年来,柳瑞君已经记不清有多少次在恶劣天气中顶风冒雪挨个敲开滞留车辆的车窗进行疏导,也记不清处理过多少起大小交通事故,更记不清已经围着辖区高速巡逻了多少圈……

“看看路上有没有施工的,有没有行人,有没有违法停车的,及时提醒一下,毕竟高速公路不同于普通道路,车速快,路上车流量也大,还是安全第一,我们每天至少在辖区巡逻三圈,至少百十公里。”柳瑞君说,该查车就查车,该看事故就和他们一起去现场,没把自己当成女同志搞特殊,觉得男同志能干的她也能干,男同志能做好的她也能做好。

她没有豪言壮语,更没有轰轰烈烈的事迹,但她甘愿扎根一线,默默奉献,以自己柔弱的双肩担起千斤重担,守护着一方平安。时光和岁月的流转,改变的是一个人的容颜,改变不了的是一颗永远向党、永远热爱公安交通管理事业的心。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片