日照加大环保投入 从多角度对粉尘进行立体管控

2019-09-06 18:28

直播日照9月6日讯  粉尘污染是备受市民关注的问题,近年来我市港口、厂矿企业积极作为、勇于担当,落实“生态立市”战略,加大环保投入,开展生产环境综合整治,从空中、地面多角度对粉尘进行立体管控。

矿石运送是造成港口环境污染的一个重要因素。在日照港西港区,车辆、吊机作业繁忙,正常港口作业的同时,这里的环保清洁队伍也正在忙碌着。在77号泊位,空中喷琳、雾炮同时作业,地面洒水车来回穿梭,大面积、大密度的水汽使粉尘在产生之初即沉降下来。

“我们通过研究了一套3D降尘方案,在门机上加装射雾器,地面安装射雾器,泊位对面安装喷枪,形成一个密闭的喷淋系统,通过这个系统我们可以把粉尘完整地控制好。”日照港股份三公司秦晓说。

日照港集团深化网格化管理和道路分级管理,在储存和运输环节强化落实苫盖、清扫等措施,新建挡风墙1200米,购置洒水清扫设备20台,升级改造洗车设施2处,增添绿化面积5.2万平米。1至8月份,港区的pm2.5浓度同比改善5%。

说起焦炭生产,往往会让人联想到乌黑的厂区、飞舞的粉尘。莒县浩宇能源有限公司作为一家大型厂矿企业,在生产过程中坚持不环保不生产的理念,为控制焦炭粉尘,企业建设了跨度130米的环保大棚,棚内配套完备的防爆照明、消防喷淋、水雾灭尘等装置,有效把煤炭、焦炭扬尘控制在萌芽状态。

在煤焦炭出厂阶段,大棚外侧设置自动喷水洗车台,车辆出厂车轮必须清洗干净,不带泥上路。这一套环保“组合拳”打下来,该企业年可实现颗粒物减排148吨。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片