日照醉驾撞击警车司机被刑拘!监控视频还原过程!

2019-09-07 15:38

近日日照一辆警车被撞的消息

引市民关注

交警部门也及时通报了情况

9月7日,日照交警

再次公布了此案处理结果

同时曝光了事发时的现场视频

 

2019年9月5日晚,交警开发区大队在辖区内开展严重交通违法行为整治行动,22时40分许,执勤人员发现一黑色轿车沿秦皇岛路在中间直行车道由东往西快速行驶,执勤人员示意该车停车接受检查,但该车拒不服从指挥,快速往右变道驶入最右侧车道,同时该车道执勤人员随即示意车辆停车接受检查,不料该车不仅不停车,反而加速沿最右侧车道进入路口违法左转弯驶入郑州路往南逃窜。

执勤人员立即使用对讲系统,将情况通报至郑州路南侧堵截岗,堵截岗执勤人员果断出击,驾驶警车对黑色轿车实施堵截。

黑色轿车在逃窜过程中为超越其前方车辆,往左穿过道路中间黄线进入逆行车道加速行驶,恰与沿郑州路由北往南顺行的堵截警车相遇,堵截警车在发出警告后发现该车疯狂驾驶,毫无减速迹象,警车第一时间采取避险措施,由于逃窜车辆速度过快直接冲撞警车,导致警车严重损坏。

堵截人员为防止黑色轿车驾驶员逃逸,强忍身体疼痛,第一时间赶到黑色轿车将驾驶员牢牢控制住,黑色轿车驾驶员被当场抓获。

经查,驾驶员丁某,有酒后驾驶嫌疑,执勤民警现场执法对其进行呼气式酒精检测,其酒精含量为133.1mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,执勤民警依法带其至医院抽取血样。

交警支队专业侦查队随即立案侦查。经查,驾驶员丁某驾驶车辆遇交警检查,拒不服从交警指挥,通过违法变道、加速闯卡、逆行冲撞执勤警车等暴力方法阻碍人民警察执行职务,其行为构成以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,涉嫌妨害公务罪。

丁某对自己不服从交警指挥、妨害公务的犯罪行为供认不讳。9月6日,丁某因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

日照交警提醒

主动配合警察执法,是每一个公民应尽的义务,若拒不配合执法甚至暴力抗法,将面临严重的法律后果。对严重交通违法行为和涉车类违法犯罪行为,交警部门将持续高压态势,严查、严纠、严管、严罚,对于阻碍执行职务或妨害公务的,发现一起打击一起,决不姑息迁就,坚决维护一线执勤交警的执法权威,进一步净化道路交通环境。

无论是酒后驾驶,还是阻碍执法

都是对法律法规的无知和漠视

其带来的社会危害

更是突破法律和道德的双重底线

再次提醒

细节关乎生命,安全文明出行!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片