外卖小哥“变身”食品安全协管员

2019-09-07 18:01

直播日照9月7日讯  近几年网络订餐业的蓬勃发展,给食品安全监管带来更大挑战。近日日照市市场监管部门创新思路,聘请外卖送餐员为食品安全协管员,协助做好食品安全的监管工作。

9月6日上午,日照市市场监管局举行网络餐饮服务食品安全协管员授牌启动仪式,我市几家知名送餐企业的代表领取了聘任证书。从即日起,外卖小哥正式加入了食品安全协管员的队伍。他们将结合自身工作特点,协助监管部门加强供餐企业的检查、监督,举报违法违规行为,保障消费者网络订餐消费安全。

“我感到十分荣幸。”外卖送餐员邹清君深知自己的责任重大使命重大,他表示,会按照日照市市场监督管理局的要求,在送餐和取餐的过程中,对违法违规的商户,及时进行协管,共同协助市场监管局,打造食品安全放心城市。

市市场监管局餐饮服务监督科科长刘西伟称,通过网络订餐骑手的作用,监督供餐企业,保持厨房卫生,发现举报供餐企业的违法违规行为。“主要想通过这种方式,协助市场监管部门对供餐企业进行巡查监督,检查提升供餐企业的规范化水平,同时保障全市广大网络订餐消费的食品安全。”他说。(日照广播电视台融媒体记者 振宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片