摩卡商街:打造网红街区 助力城市“长红”

2019-09-07 18:01

直播日照9月7日讯 发展网红经济,需要打造一系列网红“爆点”,日照安泰国际广场摩卡商街积极与日照本土网红合作,通过打造网红打卡地标、网红赛事等形式吸引人气,以网红街区发展助力日照“网红城市”打造。

600平米的空间,1万多人的爱情回忆,仅仅3个多月的开放时间,日照摩卡商街的失恋博物馆已经成为日照网红打卡地之一。

市民郭欣宇说,前几年都是去别的城市打卡网红地标,这两年日照也有这些地方,外地的游客也会过来打卡,对日照的发展应该挺好的。

成功打造这个博物馆的刘振,是日照著名的本土美食达人,一直活跃在微信公众号、微博、抖音等网络平台。从事互联网行业多年培养出的灵敏嗅觉,让他看到了网红打卡地在日照的发展潜力。

作为日照本土网红,刘振不仅要做红自己,还要通过自己的网红效应为日照发声。网红打卡地标的建立不仅迎合了日照摩卡商街的“网红”发展理念,更能够通过吸引游客参观,扩大对日照整体形象的宣传声音。

“运用很短而且成本很低的一个流量爆发,就能把咱日照市推向全国,加上网络、网红经济的孵化推敲,把城市孵化得有活力、更加地焕然一新。”刘振说。

走出失恋博物馆,夏夜的摩卡商街热闹非凡,电竞系列挑战赛正在精彩上演,网络歌手的网络直播也吸引了许多市民驻足欣赏。发展夜间经济与网红经济双管齐下的摩卡商街,真正做到了既吸睛又吸金。

安泰实业招商部主管张乃涛称,现在每天夜间的人流基本在3000到5000人次,直接提升了商家的经济效益,另外整个商街的公众的认知、美誉度、形象都得到很大提升。

摩卡商街作为日照全新的体验式商业街区,从规划建设之初就以高标准、高规格来打造富有日照特色的网红经济和夜间经济聚集区,除了举办各类网红赛事、展演,摩卡商街还专门设置众多网红打卡装置,成为名副其实的网红街区。未来,摩卡商街还要在网红经济的发展领域精耕细作,不仅要成为网红,还要创造网红。

“拿出一整层来做网红的孵化基地,通过网红直播的形式,来助力日照特色文化和特色产品的输出,从而提升日照的城市形象,来促进日照当地产业的发展。”张乃涛告诉记者。(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 张伟)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片