谁家的孩子?日照一男孩举动暖哭交警,获赞无数!

2019-09-08 11:01

近日,在五莲山地马拉松比赛现场

一位小男孩的举动

被传到网络后获赞无数

据了解,视频中的交警孙会明来自五莲交警大队城区中队,9月8日上午,直播日照联系到他,了解了当时的情况。

9 月 1 日上午10点左右,孙会明正在五莲山地马拉松比赛接近终点的位置疏导交通时,身后突然有位小男孩叫了他一声“警察叔叔”。

孙会明下意识地以为小男孩是想寻求帮助,可对方接下来的举动,却让他深感意外,“他冲着我敬了一个礼,接着把一瓶矿泉水递到了我手里,说了句‘警察叔叔,您辛苦了!’”

当时正是烈日当头,每辆汽车从身边驶过,都是一股热浪袭来,孙会明早已汗流浃背,口干舌燥。发生的这一幕,瞬间让他倍感清凉,“真的是被‘暖哭’了,他的笑容也感染了我,会觉得再苦再累都值得。”

为了感谢这位小男孩的暖心举动,孙会明赶紧敬礼回谢,并双手接过他递过来的水,随后又朝着一旁的孩子家长连连道谢。之后,小男孩便转身随家人一同离开了。

“有一种感动叫敬礼!五莲交警烈日下执勤遇小男孩敬礼送水,交警敬礼回谢!”该暖心视频被配文发到网上后,获得数万名网友点赞。这名小男孩的做法触动了大家心中最柔软的地方,辛苦执勤的交警也让人深感钦佩。

“暖心的宝贝,家长教育得好!交警很辛苦,值得大家敬佩!”

“孩子啥样父母就是啥样!”

“少年强则国强,值得点赞!”

“这样的画面引起极度舒适!”

孙会明告诉直播日照,类似的暖心事此前他也曾遇到过,“寒冬时节在路口执勤,有一位小女孩给送来热奶茶,放在我们身边就默默走开了......”

孙会明表示,非常感谢这些孩子的爱心,而市民的理解与配合就是他们工作最大的动力,“以后我会继续站好岗、执好勤、保好畅通,为大家服好务。”

为视频中暖心的小男孩点赞

你的一个举动温暖了整座港城!

为辛苦执勤的交警点赞

你敬礼回谢、双手接水的样子真帅!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片