空港经济开发区:加快推进项目建设

2019-09-08 17:30

直播日照9月8日讯 日照空港经济开发区聚焦双招双引,瞄准航空产业、高端装备制造业和现代物流业等产业板块,加快推进项目进度,一批重点项目相继落户。

先农氏智能无人碾米机制造基地是空港经济开发区重点招引的高端装备制造项目,总投资5亿元,一期主要建设智能无人碾米机研发中心、智能制造工厂等,建成后,将年产智能无人碾米机2万台,实现产值10亿元。据了解,目前已完成总工程量的90%,正在进行地面浇筑 门窗安装工作,预计9月15日投入生产。

位于空港经济开发区的日照科幻谷项目总投资26亿元,项目利用科技创意演绎日照丰富多彩的文化品牌,导入VR、AR虚拟产业,建设日照传奇、梦幻星球、星际之海等主题场馆,打造航空科幻主题的第六代高科技游乐园。目前项目正在进行一期建设,预计2020年6月份达到局部开园条件。

恒润次元(日照)文化发展有限公司副总经理李会昌表示,开园后预计年游客总量将达到500万人,直接和间接拉动就业人数两万人以上,科幻谷项目的投入运营将为日照市的旅游环境的提升带来极大的改善。

目前,空港开发区已开工科幻谷、传化物流等过亿元项目10余个。(日照广播电视台融媒体记者 王丽萍)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片