2019日照环保世纪行:海岸线整治提升 昔日荒滩变乐园

2019-09-08 17:30

直播日照9月8日讯 以前我市有不少尚未开发的海岸线,遍布着一片片杂乱的养殖大棚、渔码头。去年以来我市实施阳光海岸带整治提升工程,对13.5公里、2450亩的海岸线实施了礁石修复、码头改造、绿化提升等修复工程,使日照的海滨旅游环境得到很大提升。

桃花岛是我市最大的近岸岛礁,风光独特、生态优良、景色秀美。去年5月,兴海建设公司全面接管桃花岛景区,利用旅游淡季,加快桃花岛区域改造提升,将海岛分为集散活动区、赶海观海区、活力演艺区等6个功能区。

据了解,目前桃园岛已种植花草三万余平米,并且修复了沙滩,打造了海水浴场,把原有废弃的船厂改造成了千人剧场,新建改建公共设施4000余平米。

肥家庄秀水海滩公园位于阳光海岸带中段,占地70余亩,公园在海岸带生态资源修复的基础上,凸显体育文化,兼具亲海休憩功能,打造了滨海生态型运动主题公园,整个园区被绿植、花海覆盖,呈现出优美的海岸生态自然景观。

“在整治之前,前期面貌多数存在大量的违章建筑,杂乱礁石,还有一些原生态的防护林,都是杂乱无章。”日照兴海建设开发有限公司建设部部长聂茂森说,经过整治,拆除原有的违建,把三个船厂进行整合,在任家台建设一个国家一级渔港,进行综合安置,再就是对多处礁石区域进行原生态恢复,对多处浴场进行打造提升,对原有生态进行绿植补充

此外,山海天还着力打造旅游软环境,提升服务水平。山海天游客服务中心为游客提供咨询接待、风光展示、信息交流、健康直饮水等系列服务,并通过智慧旅游指挥平台,整合公安系统的天网工程、交警部门的道路监控等系统,实现了对景区状况的全面摸排、快速处置。(日照广播电视台融媒体记者 振宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片