欢迎你,新日照人!

2019-09-09 09:14

仿佛一眨眼的功夫

一年一度的新生报到季又来了

沉寂了一个暑假的日照大学城

又恢复了往日的生机与喧闹

全国各地数万张新面孔涌向日照

各学校紧张开启“迎新”模式!

近日,直播日照到大学城转了转

新生报到的场面真是热闹非凡!

新面孔来了!

这些大一新生结束了近三个月的快乐肥宅生活,带着对大学的向往和对美好人生的憧憬,来到日照大学城报到,他们即将在这里开启人生的新征程。

人流如梭的校园里,有的新生步履匆匆,充满期待地赶往学院报到处;有的新生则用手机记录着新的环境,分享初到的喜悦给好友;还有的忙着在校门口和家人拍照,留存珍贵的瞬间。

“秋老虎”的威力不减,浓密的树荫似乎带来了不少清凉,道路两旁都是拖着行李,背着双肩包的新生,他们时不时低下头看着手里的校园地图,熟悉这将要生活四年的地方。

“喜欢这个学校,校园很美丽,学姐学长都很热情。希望在这四年里能不断提升,成就新的自己。”来自德州的小刘对未来的大学生活信心满满。

学习计算机的小吴表示,面对即将独自在陌生城市里度过四年的现实,内心毫无波动。“好好感受大学生活,该谈恋爱谈恋爱,多交朋友,发掘自己的兴趣爱好。”

“大学里还是要好好学习,学校里学习氛围很浓厚,一定要考研。”来自安徽的小张似乎不习惯北方的饭菜口味,以后还要慢慢适应南北方口味差异。

比新生更忙的是他们

儿行千里母担忧,在这些新生的队伍里总是少不了父母的身影,

他们默默地陪着孩子踏出成长的第一步,忙前跑后,爱意盈盈的眼神总是停留在自家孩子身上。

送孩子到外地上学,是家长和孩子的一场小别离。

虽然内心充满不舍,但是对于孩子踏入大学,开始一段新的人生旅程,家长们也是满心欢喜。

只见这些家长肩上抗着塞得满满的包裹,手上提着笨重的行李箱,也不喊累,依然迈着轻快的脚步,紧随孩子身旁。

在新生报到处、在帐篷下,在教学楼的角落里,在宿舍里……他们等待着孩子办理各种手续,陪孩子穿戴军训服装,为孩子张罗着铺床,总想在返程前帮孩子收拾好一切,再多待一会儿,让孩子在陌生的城市不那么孤单。

“小孩没有离开过我们身边,来这看看孩子的生活环境,就放心了。”来自济宁的李爷爷一家都是学习政法专业,对法律情有独钟,所以自己的孙女也报了法学专业,“希望她能学业有成,做一个对社会有用的人。”

“日照干净整洁、依山傍海,孩子很喜欢这座城市。她长大了,总要学会自己生活。”李爸爸说起对孩子的期许,“大学是从学校到社会的一个过渡,希望自己的孩子在学会知识的同时也能了解社会规则。”

“孩子经过辛苦的高中学习生活,收获了大学的果实,确实也不容易,昨天带孩子在日照玩了玩,希望她在这里一切顺利。”来自河南的周爸爸对女儿还是有着很多的牵挂和不舍。

长情别凄凄,忧疾思路难。

父母的爱总是在无声处起惊雷,他们也许是最普通的柴米夫妻,但却也是呵护你的盖世英雄。

铭记此刻,勇往直前

人的一生会有很多难忘的瞬间,相信大学报到第一天,你一辈子都不会忘记:

沉重的行李,微扬的笑脸,略带拘谨的眼神,如影随形的父母,以及自己是如何开始了新的探索。

有人说“踏入大学后,从此故乡只有冬夏,再无春秋。”希望今后,你们能把这座温暖的小城当做自己的第二个家。

感谢你们在最美好的年纪选择日照、来到日照。在这里,也祝愿所有新生能够以梦为马、不负韶华,在日照的大学校园里继续扬帆远航!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片