视频曝光!日照这个路口,司机一念之差酿惨祸!

2019-09-09 09:14

车辆行经路口时

如不提前减速、互相礼让

则极易发生交通事故

今天,日照交警就曝光了一起

由此引发的“惨剧”

小型汽车通过路口时未让行

与直行超速摩托车相撞,摩托车主身亡

2019年8月1日12时许,日照经济技术开发区付疃村与和阳南路交会处,许某驾驶小型汽车,沿日照经济技术开发区盘石庄至付疃村由西向东行驶,在经过付疃村与和阳南路交会处时,与一辆沿和阳南路自北向南行驶的二轮摩托车相撞,造成两车不同程度损坏,摩托车驾驶人郑某经医院抢救无效于次日身亡。

在该起事故中,许某驾驶小型汽车,未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,未按交通标志指示让优先通行的一方先行,是事故发生的主要原因,负事故的主要责任。同时,摩托车驾驶人郑某超速行驶是事故的次要原因,负事故的次要责任。

交警部门提醒:驾驶车辆,必须严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,安全文明驾驶。行经路口,尤其是没有交通信号灯控制的交叉路口,一定提前降低行驶速度,注意观察,减速慢行,同时让优先通行的一方先行。

宁等一分钟,不抢十秒钟

无论何时何地

都应该将安全放在首位

请时刻牢记:

安全是离家最近的路!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片