日照这里又颁出“蜗牛奖”!“获奖”单位是...

2019-09-09 14:26

9月4日,因今年前8个月没有招商实绩,日照经济技术开发区向汽车及零部件产业园颁发“蜗牛奖”,这是该区颁出的第二个“蜗牛奖”。

去年,日照开发区印发《效能建设“蜗牛奖”认定办法(试行)》的通知,明确提出,对推进工作不得力、履职不到位、解决群众关切问题不及时的责任单位和个人,颁发“蜗牛奖”,保证重点工作、重大事项推进。

今年,为推进“双招双引”工作开展,日照开发区将“蜗牛奖”认定范围由“项目建设、城市建设、民生实事建设、行政审批及履行法定职责情况等区内重点工作、重大事项”,扩展到“前8个月,园区部门单位中没有招商实绩的,直接认定为招商引资‘蜗牛奖’”,头拱地确保全年“双招双引”目标完成。经区招商委办公室对全区招商引资项目全面摸排梳理,截至8月31日,全区所有有招商任务的园区部门单位中,只有汽车及零部件产业园无招商实绩,直接认定为“蜗牛奖”。

“蜗牛奖”颁发设流动黄色警示旗,悬挂于获得单位公示栏上,除在全区通报外,每获一次绩效考核扣20分,一年内获两次“蜗牛奖”的街道、部门和单位,还将由区纪工委、党群工作部按有关规定追责问责,已成为日照开发区倒逼作风转变、推动工作提质增效的“利器”。

自“蜗牛奖”颁发以来,日照开发区共确定3批次“蜗牛情形”,颁出2个“蜗牛奖”,17项重点难点问题被解决。今年上半年,全区认定的9项“蜗牛情形”全部在规定期限内整改完成。目前,该区又梳理出包含拆迁尾子、批而未供土地、僵尸企业处置等在内的48项“蜗牛情形”,明确整改期限,确保全年各项目标任务如期完成。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片