日照:城镇管理精细化 乡镇模样大变化

2019-09-09 21:19

直播日照9月9日讯 近年来我市各乡镇创新举措,采用统一规范、文明劝导、智慧城管等形式,对乡镇范围内环境、卫生、秩序展开拉网式整治,改变了脏、乱、差现象,多层面提升乡镇精细化管理水平。

东港区涛雒镇镇驻地有204国道、商业街、341省道等主要道路,过去由于没有人行道、绿化带,没有门前三包硬化,给居民生活带来了很大的不便。按照城镇精细化管理的要求和标准,该镇去年投入约1500多万元,铺设了人行道、栽植行道树,对门前的三包区域进行统一的硬化,划定了停车位,并对沿街牌匾进行了统一规范。

此外,涛雒镇还组建街长、环卫、绿化养护等专业队伍进行文明劝导、卫生维护,让市民养成良好的习惯,逐渐适应管理制度。

莒县龙山镇在城市精细化管理过程当中,创新资金来源模式。改变过去单一的政府投入模式。盘活闲置资产院落,对整个龙山古镇进行了打造,并变强制执行为劝说引导,变罚款收费为主动参与,改变管理模式,拉近了与群众的距离。

在五莲松柏镇智慧城镇管理指挥中心,一块巨大的LED大屏十分显眼,该大屏由12个46寸LED屏幕组成,与覆盖镇驻地的40余个摄像头联网,可昼夜监控镇域内的3条主要道路、200余家经营门店。所有车辆违停、店外经营等违章、违法行为,经过摄像头捕捉后,可以进行智能标识并发出警报。配以网格化管理智能软件,可以一键向门前三包业户发出电话通知,或是通知执法人员前去处理。

同时,该系统具备党建、城管、平安建设等功能,可以与县执法局、交通局、公安局等相关职能部门对接,实时获取本地影像,实现多网合一。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片