点赞!日照一公交司机拾金不昧

2019-09-09 21:19

直播日照9月9日讯 现在很多人会选择乘坐公交出行,但是有些粗心大意的乘客在下车的时候会把各种物品落在公交车上,昨天晚上就有市民把包落在了公交8路车上。

昨天晚上公交8路车最后一班车到达终点站,司机徐双田在收拾车辆时,在车后座捡到了一个包,想到丢失物品的失主肯定很着急,徐双田赶紧把包交到了公司里。

“在座位上发现了一个包和一个手机,赶紧送到办公室那边的值班人员手里,汇报了一下情况,特别登记了一下。”徐双田说。

这边公交公司的工作人员等待失主来认领物品,那边失主左女士也在急切地寻找包。

“下车的时候比较匆忙,落了一个公包在公交车上,临近家门口才发现,包里有公章、手机还有收据,因为涉及到第二天和客户签合同,我就着急忙慌地跑到8路公交站找那辆公交车,但是没有找到,很担心,一晚上没有睡好觉。”左女士告诉记者。

今天一大早公交公司工作人员通过失主包里的公章信息等最终联系到失主,这也让失主心里的一块石头落了地。

“后来我接到公交公司工作人员的电话,说我的包在他们那里,我一颗悬着的心终于放下来了”左女士表示,这个包对她真的很重要,非常感谢公交司机拾金不昧的精神。

采访中记者了解到,拾金不昧的事情在徐双田身上已经不是第一次,对于很多公交师傅而言拾金不昧也是他们的基本素养,公交是城市文明的一个窗口,徐双田用他的诚信让这扇文明窗口更加明亮耀眼,在这里我们也要给他点个赞。(日照广播电视台融媒体记者:美贵)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片