金阳公园旧貌换新颜 市民休闲又一个好去处

2019-09-09 21:19

直播日照9月9日讯 金阳公园作为老城区建设较早的公园之一,建成距今已经有二十多年,自今年5月底,公园经过改造后焕然一新,成为周边市民休闲娱乐的好去处。

夏末秋初正是游园好时节,在金阳公园里不时能看到市民们散步锻炼、聊天休憩的身影。市民尹相花告诉记者,之前的金阳公园路面硬化多、绿植少,园内部分设施年久失修,升级改造后的公园绿树萦绕、花草点缀,公园环境好了,来休闲锻炼的市民也多了起来。

金阳公园能辐射11个居民区,常住居民接近3万人。公园绿地改造中保留部分原有苗木,适当增加国槐、朴树等景观树种,搭配玉兰、石榴等小乔木,做到疏密结合、高矮远近层次搭配,达到四季有景的景观效果;同时安装坐凳、园林景观小品等,为市民增加与自然交流互动的趣味。

“下一步我们将在料场区域施工,预计在九月底完成,我们将对塑胶场地安装健身器材以及完成料场区域的收尾工作。”市园林绿化集团工作人员许峰说,完成后的金阳公园将给市民提供一个休息娱乐的场所。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰 安琪)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片