“日照有礼”农产品博览交易会:健康产品获青睐

2019-09-09 21:19

直播日照9月9日讯 “日照有礼”农产品交易博览会今天进入第四天。展会上的商品琳琅满目,而“健康”、“有机”这样的字眼最能吸引市民的目光。

本届“日照有礼”农产品交易博览会以农副产品的售卖为主,而有机食品占据了农副产品售卖的绝大多数。有机食品符合当前市民追求健康、绿色的生活理念,受到许多市民的喜爱,“日照有礼”的展会也为商家和市民之间提供了让人放心的平台。

日照龙珠庄园农业科技有限公司赵子龙说,参加这个活动主要是把黄墩镇的绿色有机葡萄推销给大家,让大家吃到绿色健康有机的葡萄。

“莒国古城小米采用的是库山乡最古老的一个品种,这个品种的产量非常低,每亩只有一两百斤,但是它的油脂含量非常高,在当地俗称月子米。”山东莒国古城文化发展有限公司总经理丁晓东介绍。

“有机食品首先无公害,含多种维生素,我认为有机食品比普通食品要好得多,关键是在这里面搞展览的肯定没问题,我还是比较信得过日照有礼这个展会的。”市民付守奎告诉记者。

不仅仅是农副产品,从原产地直销的保健药材也受到了许多市民的青睐。随着中医药的热度越来越高,人们的养生观念越来越重。

“现在人们比较重视健康,灵芝的主要功能是增强免疫力。”日照北陆芝业生物科技有限公司米洁说,主要就想把景芝的产品带到这里来,让更多的人知道灵芝的作用。

“我过来看看,给我母亲买点三七参,扩张血管之列的,对老人有好处。”市民尉洪良说,这都是健康有机的,比较吸引他。(日照广播电视台融媒体记者:新宇 杨琨)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片