CCTV6播出!这位老戏骨在日照一段话,感人无数!

2019-09-09 21:19

近日,CCTV6电影频道《中国电影报道》栏目播出了“牛犇《不老年华》演绎老党员,呼吁勿忘革命前辈”的报道。在该电影首映式现场,主演牛犇一段感人肺腑的发言,鼓舞人心,让人泪目。

由杨真执导、表演艺术家牛犇主演的电影《不老年华》日前在日照广播电视台举行了首映式。

该剧由日照市委组织部、市委宣传部、日照广播电视台联合摄制,日照市驰骋传媒有限公司赞助。

去年刚刚入党的牛犇在影片中饰演的是一位老共产党人,他呼吁年轻人勿忘革命先辈的奉献与付出。

电影《不老年华》是以日照建国前老党员为原型,讲述了年轻的摄影师夏莹莹为了探求老共产党员们的精神世界,跟随拍摄他们生活的故事。

电影用真诚的艺术表现形式和创新手法,艺术化地展现了老共产党员不计私利,甘于奉献的伟大人格,歌颂了“一心向党、公心为民、用心实干、清心律己、热心传承”的本色精神。

去年,牛犇以84岁高龄入了党,在《不老年华》中,他扮演的就是一位老一辈共产党员,谈起演绎这个角色,牛犇十分激动。

“我们愿意代这些逝去的战友们,这些同志们,这些革命的前辈们,我们能够代他们诉说一句:朋友,我们一点儿都不后悔,我们迎来的是今天的美好社会。”正如牛犇所说,当今时代的幸福美好生活少不了老党员们用心实干的付出和乐于奉献的精神,对此,牛犇呼吁年轻人,一定不要忘记那些为了新中国作出贡献的革命先辈。

“我觉得年轻人应该努力,应该爱惜我们的社会,对于我们过去的那些老的革命前辈,我们真的不能忘记,我们要终生地感激他们。”牛犇在接受采访时说。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片