2000元!日照小区门口这些人被重金处罚了!

2019-09-10 09:46 来源:日照市城市管理局

占道经营流动摊点一直都是城市治理工作的重点、难点问题。近日,为了有效解决交接班时间段流动摊点易出没问题,东港区执法局秦楼中队各分队积极谋划,主动出击,针对各自区域特点,采用灵活多样的形式对交接班时间段市容市貌进行严格管理。

针对中央绿城小区门口流动摊点集群现象,秦楼中队二分队开展错时突击整治,精准运用法律手段,对屡教不改的摊贩进行严厉处罚,共查获扣押了沿街售卖的货车5辆,其中4辆卡车、1辆私家轿车,对多次教育无效、屡教不改的流动摊贩进行严肃处罚,分别处以2000元大额罚款。

三分队采用蹲点方式,充分利用临近下班时间,在流动摊点易出没的几个区域,分别安置一名执法人员蹲守,起到了良好的威慑作用。

四分队实行分队内部轮值制度,在保障日常巡查力度的基础上,安排专门队员在执法区域内错时轮值,有效弥补交接班时间段执法力量不足的现状。

一分队和五分队采用联合执法的方式,统筹安排人员进行交接班时间段的无缝隙巡查。

经过各分队一系列连环动作,辖区内上下班时间段流动摊点问题得到了有效治理。

流动摊点治理既是规范市容环境秩序的重要内容,又是促进城市繁荣发展的民生命题。下一步,市城市管理局将本着整治与疏导相结合、教育与处罚相结合、管理与服务相结合的原则,在充分调研的基础上,积极探索流动摊点治理的有效途径,在市区居民区集中区域划定专门区域增设便民疏导点,规范流动摊点经营行为,督导各区县执法部门工作人员依法工作、依法办事,彻底解决“整治-反弹-再整治-再反弹”现象。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片