最风雅·日照茶|桂月·仲秋

2019-09-10 15:59 来源:日照圣谷山茶场

-最風雅·日照茶-

❁❁❁

八月,通常称桂月、壮月、仲秋、仲商、桂秋、商吕等。包含有“白露”和“秋分”两个节气。

《月令七十二候集解》:“八月节,阴气渐重,露凝而白也。”此时节水土湿气凝而为露,秋属金,金色白,白者露之色,故名白露。俗话说:“白露秋分夜,一夜冷一夜。”白露后,我国大部分地区降水显著减少,气温逐渐转凉,也到了收获的时候。

《春秋繁录》中记载:“秋分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”日夜均分的秋分一过,北半球昼渐短,夜渐长。自此气温下降明显,白天、夜晚温差进一步拉大。

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。天生凉意、秋叶飘零的同时,大自然馈赠的还有丰美的果实和斑斓的秋色,我们依然能从中体会到秋的生机与乐趣。

经过夏季的修剪和充分的光照后,日照绿茶在秋日的清风中吐露新一季的嫩芽。天高云淡,茶园葱茏,秋日里的茶乡美景分外醉人。

与美景同样醉人的,还有茶香。白露前后,正是日照绿茶秋茶采摘时节,秋茶的节令性非常强,时光段短,茶人需要在中秋节前后不到一个月的采摘季里采摘下最好喝的秋茶。秋茶过后,下一个采摘季要待明春。

月满中秋夜,茶暖故乡情。

为什么中秋的美好,总是少不了好茶的陪伴?

因为感情,深情厚谊需配好茶

中秋节喝茶吃月饼的习俗由来已久。中秋夜,一家人其乐融融围坐一桌,吃月饼、品好茶、叙亲情。一杯茶,和月饼一样,浓缩了日思夜想的团圆滋味。中秋不仅是家人的团聚,更有朋友的团聚。为家人、朋友送上一盒精心选购的好茶,也便是送上了一份隽永心意。

因为营养,茶为秋日最佳饮品

绿茶是联合国推荐的健康饮品,丰富的营养物质有利于健康。节假日食物丰盛,清新的绿茶,能有效中和油腻。秋季很多人容易感到无力、咽干等“秋乏”“秋燥”,手边常备一杯绿茶不失为防止秋燥对抗秋乏的上佳之选。

因为文化,饮茶是传承延续

无事此静坐,浅饮一杯茶。喝茶本是风雅事,中秋时节赏月品茶更添几分雅致。中秋与茶自古就有渊源,自唐朝开始,民间就有中秋煮饮团茶的习俗,团茶又被称作“月团”,代表着团圆,使赏月饮团茶成为中秋密不可分的一部分。

中秋礼,圣谷山。

圣谷山,香飘世界的高端绿茶,来自北纬35.5°山海云天之间,历冰雪淬炼滋味独特。

国礼茶,至享尊崇,身世不凡。

——2015年米兰世博会百年世博中国名茶金骆驼奖。

——2018年上合组织青岛峰会指定用茶。

——2019世界绿茶评比会最高金奖。

设计包装给您美学的享受,匠心精制给您味蕾的感动。

高端、时尚、健康,这个中秋,圣谷山,和您陶醉于有关团圆的一切美好······

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片