日照:物业管理有条例 小区居民很放心

2019-09-10 20:08

直播日照9月10日讯 小区管理的质量,与居民生活息息相关,而小区管理最专业的,当属物业公司。近些年我市各级单位积极推行《日照市物业管理条例》,确保物业管理有章理事,提升了小区居民的幸福感。

走进位于济南路上的银河华府小区,这里绿化层次分明、小区内绿树成荫,居民们在小区广场内惬意的休息,说起小区的卫生、管理等方面,居民表示很满意。

在这优美的环境背后,是物业管理规范化、制度化的有效运作。《日照市物业管理条例》出台后,明确了物业服务范围、责任主体,使得物业工作开展有章可循,管理更加规范。

“让我们在日常的管理工作中做到了有法可依,解决了业主和物业之间、业主和业主之间的一些容易推诿的问题,找到责任的主体。另一方面它也是对我们日常的业主利益,还有物业的利益得到一个很好的保障,大家知道物业应该服务什么,去做什么,业主享受什么样的权利,同时应该承担什么样的责任。”日照金帝物业管理有限公司丁磊说。

岚山区岚山头街道环翠小区,是该街道环海路居委的居民安置小区,共安置搬迁户400余户,街道结合《日照市物业管理条例》,在城市精细化管理工作中的社区物业管理方面,全面推行“五有四统一”标准,使得小区在卫生、管理上有了极大的改变。

此外,通过对地域历史文化深层次的挖掘,小区设置造型丰富的展板、雕塑,在打造软环境上下足功夫。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片