日照加强基础设施建设 城市更宜居

2019-09-11 19:34

直播日照9月11日讯 城市的文明不仅要有宽阔街道、华丽灯光、摩天大楼,还要看它的服务设施和服务理念。近期,我市结合地域特点,在建成区内建设了一批公园、广场以及城市驿站,这些公共设施让广大市民真切感受到了城市的温暖。

我市老城区建成时间早,相关配套滞后、公园建设用地紧张。我市依照实际情况合理规划,实行拆违还绿。位于老城区的日照街道二区建于2003年,一直以来这里缺乏一个休憩放松的公园场所。日照街道二区公园自去年10月份开工,现已基本建设完成。绿化面积17亩,栽植苗木2900余株。

随着人们生活水平不断提高,公众对城市服务的要求也越来越高,人们呼唤更多、更便捷温馨的公共服务设施。像“城市驿站”这种城市共享空间就应运而生。今年6月,“城市管理驿站·雷锋站”在东港区石臼街道正式启用。驿站内宽敞明亮,是集环卫工人休息、便民服务、马路办公等为一体的多功能站点。此外,驿站由城市管理队员组成专业队伍,负责有关城市管理的日常巡查工作,服务周边5个社区,16000户居民。

同样,在岚山区轿顶山全民健身广场,当地政府结合精细化管理工作,把广场内的公厕及服务室新组建成了一个户外爱心驿站,打造成一个自助式健康监测点,配备了卫生小药箱、微波炉、饮水机等生活设备,为从事户外城市管理的园林、环卫工人及交警提供休息地点。并设有监控、音响等设施,每天早晨为晨练居民播报新闻,营造便捷、舒心的休闲娱乐环境。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片