长城汽车日照项目全面开工!基地要建成这样!

2019-09-12 14:52

近日,日照威奕整车项目举行土建总包进场仪式,标志着该项目已全面开工,工程建设进入全新阶段。

截至目前,日照长城汽车项目建设投入资金8.8亿元,其中一期土地招拍挂2.2亿元,签订生产设备合同3亿元,签约土建总包3.6亿元。整车生产基地立项、环评、能评、文物普查、建设用地规划许可等手续已获批复;建设工程规划许可正在公示;施工许可图纸除消防外已完成审查。场平、压实、挡土墙、围墙和临时道路、水电等配套工作已完成。

冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间正在开挖承台施工作业面,试车跑道高环土方堆载开始施工。

日照威奕整车项目今年年底前计划完成四大工艺车间基础建设,2020年上半年完成土建和钢结构施工,力争2021年初正式投产。

日照威奕整车项目位于开发区深圳路以南、苏州路以东,规划用地约2000亩,包含冲压、焊装、涂装、总装全工艺链生产线。设计年产能30万台,主要生产长城旗下高端品牌WEY系列产品。

WEY系列产品定位于高端、豪华SUV,市场前景广阔,是长城汽车战略布局的重要环节,该项目的实施将对日照市汽车产业的聚集,人才的吸纳,奠定良好的基础。

作为日照市引进的重大工业项目之一,长城汽车日照基地建成后将成为日照高端制造业的名片。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片