日照:人大代表建言献策 推动城市精细化管理

2019-09-15 18:22

直播日照9月15日讯 去年我市开展城镇精细化管理工作以来,我市各级人大代表深入基层,看民情,听民意,积极对城市管理方面建言献策,履职尽责,推动民生改善。

我市城镇精细化管理运行了一年半的时间,乡村面貌发生了翻天覆地的变化。三庄一村属乡镇驻地村,人口多,基础差。去年市人大代表丁鹏就向党委政府提出建议,“成立6支队伍,一支是卫生保洁队伍,二支是绿化养护队伍,三支是市政维要队伍,四支是城镇管家队伍,五支是网格长、街长队伍,六支是城镇管家队伍,成立后每支队伍都制定了工作实施细则,考核办法,在保护河道生态方面,我们成立了镇村河长,每周巡河1-2次,并通过发放明白纸,大喇叭向群众宣传严禁向河里倒垃圾,保护生态环境。”

碑廓镇在推进城镇精细化管理工作中,岚山区人大代表张磊,就镇驻地路面不平整、店外经营较乱等问题。在人大会议上也提出了建议,对碑廓镇驻地进行全面提升。乡镇党委政府第一时间采纳了建议。

“具体从道路人行道的硬化、绿化环境提升、街头节点公园、娱乐场所、整个店面的门头牌匾、停车秩序等各方面,包括长效机制,我都提出了相关的建议和意见。”张磊说,不到一个月的时间,碑廓镇驻地核心区域马上进行了整治。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片