最美教师秦君:以真情真心 换学生知心

2019-09-15 18:22

直播日照9月15日讯 28年来坚守初中毕业班阵地,她总是俯下身来,耐心倾听学生的内心声音,并给予朋友般理解和支持,赢得了学生的信任和爱戴。今天的最美教师,让我们一起来认识日照市新营中学的教师——秦君。

初中生是一个特殊年龄阶段的孩子,懵懂、叛逆、早恋等问题逐渐出现,秦君感到必须努力走进每个孩子的内心。

“有一次一个孩子遇到了一点挫折,他就做出爬课桌上扒着窗户很危险的一个动作,那天晚上我陪着孩子聊到了11点,把他的心结慢慢打开,慢慢地,情绪平静了。”秦君回忆。

多少次不眠不休,多少次喉咙嘶哑,多少次放下小家成全大家,多少次促膝长谈既是教育又是育人,既要成绩又要成长。随着时间的推移,学生们对秦君的称呼不知不觉发生了变化,大家不再喊她“秦老师”,而是变成了“君姐”。

作为教研组长和教科处主任,秦君带领的教研团队被业内誉为“打不败的化学组”。“新营大讲堂”经过多年的磨炼打造,已成为提升全校教师业务能力的金字招牌。在她的带领下青年教师们快速成长,而秦君在教书育人的道路上却奉献了人生最美好的年华。

她常说,当我们的学生走出校园后,留在他们记忆中的不是具体考了多少分,而是一种价值认同、行为习惯、学习方法和生活态度,好的教育是润物无声的。桃李不言,下自成蹊,秦君用青春照亮学生们的前进路,也照亮了半生教师生涯。

作为一个妈妈,秦君深知孩子是一个家庭的全部希望,“所以我希望我的孩子遇到什么老师,我就竭尽全力地去做什么样的老师,我希望我孩子的老师怎么对待我的孩子,我就竭尽全力地去怎么对待我的学生。”

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片