中秋假期日照各景区活动丰富多彩

2019-09-15 18:22

直播日照9月15日讯 中秋假期我市各地举办了丰富多彩的节日活动,丰富市民生活,吸引外地游客。

上午10点10分,来自日照市各社区的80位三步踩爱好者齐聚万平口广场,在指挥的统一号令下,跟随音乐翩翩起舞。同一时刻,在全球百座城市,还有近十万三步踩爱好者共同参与了这项活动。百城千队万人同跳同一首舞曲,这场规模空前的活动将同步记入吉尼斯世界纪录。

“这个活动是全球第一次,全国也是第一次,在我们日照市也是第一次,应该说是非常震撼的。”日照分会场领队翟玉霞说。

“三步踩” 源自武汉,是一种以踏步为主、全身所有关节、肌肉群参与,集力量与舞蹈为一体的的一项广场健身体育项目。因其简单易学,兼具健身属性,深受市民喜爱。

除了三步踩等展现项目,中秋小长假期间,我市各景区也组织开展了各项精彩的文艺展演活动和精彩的体育赛事。像万平口景区的打铁花、东夷小镇的中秋祈福手工月饼、民俗文化表演等,以其鲜明的文化特色、地域属性,深受市民欢迎。

“以前过中秋都喜欢在家里,现在走出来看一看我们日照的变化,景区和以前的不同,我觉得日照发展非常快也非常好,给我们日照市民带来了很好的环境。”市民肖光森说。

同赏一轮圆月,有亲人相伴,他乡亦故乡。中秋假期,不少外地游客也选择与家人同游日照欢度别样佳节。

“我是从郑州过来的,听朋友们说日照这边有多好玩,有沙滩大海可以看日出日落,慕名而来,来这边准备玩四五天,准备放松一下自己。”郑州游客李明哲告诉记者。

“海上升明月,中秋团圆一家人出来在海边挺好的。”济南游客高健群说,以前有个愿望特别想拍海边的圆月,有好几次机会去海边都没有碰到过十五,“这次圆了这个梦想,海上升明月,特别好。”(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片