官宣!鲁南高铁提前通车!

2019-09-15 18:41

    核心提示:近日,省政府党组成员、副省长凌文主持召开鲁南高铁、郑济高铁、黄台联络线项目协调推进会议,调度鲁南高铁、郑济高铁、黄台联络线项目进展情况,协调解决项目建设初步设计等有关问题,安排部署下一步工作。

关于鲁南高铁

提前通车的消息不断

不过一直没有“官宣”

近日,在省政府召开的协调推进会上

省领导明确要求

确保鲁南高铁日曲段11月底建成通车

近日,省政府党组成员、副省长凌文主持召开鲁南高铁、郑济高铁、黄台联络线项目协调推进会议,调度鲁南高铁、郑济高铁、黄台联络线项目进展情况,协调解决项目建设初步设计等有关问题,安排部署下一步工作。

凌文副省长强调,加快鲁南高铁、郑济高铁、黄台联络线项目意义重大。各级各部门一定要提高政治站位,紧紧抓住基础设施建设全面提速的重要机遇期,狠抓各项工作落实,全面加快项目推进,为服务全省经济稳增长贡献高铁力量。

当前距年底不足4个月,时间紧、任务重,各级各单位要进一步完善推进机制,压实工作责任,加大督导调度力度,全面强化协同作战,确保鲁南高铁日照至曲阜段11月底建成通车,曲阜至菏泽段加快推进,菏泽至兰考段年底前开工建设,力争郑济高铁、黄台联络线年底前开工建设。

目前,鲁南高铁日照至曲阜段累计完成投资287亿元,占总投资的81%,正在进行联调联试,11月份将提前一年半建成通车,创造全国高铁建设的新速度;曲阜至菏泽段开工不到一年,累计完成投资44亿元;菏泽至兰考段、郑济高铁项目可研报告已批复,正加紧推进初步设计工作;黄台联络线项目可研报告,我省正在会签,近日将获得批复。

还有两个多月

鲁南高铁就要通车运营了!

惊不惊喜?

开不开心?

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片