事发山海路!轿车、摩托车闯黄灯出事故,责任算谁的?

2019-09-15 18:50 来源:日照交警

【事发时间】

2019年8月13日8时许

【事故地点】

日照山海天旅游度假区山海路与山海天路交会处

【事发经过】

韩某驾驶小型汽车,沿山海路由东向西行驶至山海天路路口时,与明某驾驶的电动自行车相撞,致明某受伤,车辆受损。

【事故原因】

在该起事故中,小型汽车驾驶人韩某、电动自行车驾驶人明某,均未确保安全驾驶,违反交通信号规定(闯黄灯),是造成事故的原因。韩某负事故的主要责任,明某负事故的次要责任。

【事故教训】

宁慢三分 不抢一秒

俗话说,宁慢三分,不抢一秒。不管是机动车驾驶人、非机动车驾驶人,还是行人,必须严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,安全文明出行。

红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。行经路口,一定要遵守交通信号。在没有交通信号灯控制的交叉路口,一定提前降低行驶速度,注意观察,减速慢行,同时让优先通行的一方先行。

【法律链接】

《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条:“车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”

日照交警提醒:

安全是离家最近的路!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片