日照街道许家楼村586户村民分“新房”

2019-09-16 21:04

直播日照9月16日讯 东港区日照街道许家楼村586户村民日前回迁,村民搬新居,住新房。

此次许家楼安置房分房共有批次:一类是2011年拆迁,列入2011批次;另一类是2009年拆迁、2015年拆迁、2018年拆迁、2019年拆迁列入2018批次。2011年批次按照拆迁方案中规定以协议号和腾空号两号相加小号优先选房的顺序进行选房。2018批次则首先按照签订拆迁安置协议顺序号现场抽取选房顺序号,然后按选房顺序号依次选房,现场公示,公正人员全程公正。

许家楼村于2011年实施全面拆迁,拆迁区域共计640户,由于拆迁补偿政策及历史原因,拆迁工作进展缓慢,留有大量尾子户,安置楼建设迟迟未能动工。2016年6月,日照街道党工委、办事处突破僵局,调整工作思路,拆除了原村民租赁集体土地大院,腾空土地41亩,将原昭阳路西侧安置区调整至该地块,边拆边建,共规划设计高层住宅5栋,639户,保证拆迁户、未拆迁户每户一套。去年年初村两委换届,产生新的领导班子,集中攻坚拆迁尾子户,经过多方筹划,村两委团结一致、共同努力,当年5月18日,拆迁区域剩余255户尾子户全部签订协议。

日照街道许家楼村党支部书记张永刚说,剩余安置楼将于今年年底12月份在昭阳路西侧开工建设,力争在三年左右将所有的安置户全部安置完毕。(日照广播电视台融媒体记者:张玲 焦自珍)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片