莒县法院集中查找一批“老赖”

2019-09-16 21:04

直播日照9月16日讯现在是农忙季节,莒县法院的执行干警们也没闲着。近日,莒县法院连续开展了两次大规模的秋收“猎赖”专项执行行动,奔赴安庄镇、果庄镇、洛河镇等乡镇的10多个村庄,集中查找一批长期躲避执行的“老赖”。

在9月4日的“猎赖”专项执行行动中,执行干警将呼呼大睡的邴某捉了个正着。邴某系一起民间借贷纠纷的被执行人。自2017年3月份执行立案以来,执行干警前前后后找了他10余次,拘传了他3次,拘留了2次。在前两次拘留期间,邴某分别履行了8000元和10000元的还款义务,被提前予以释放。此次被拘传,虽经执行干警耐心说服教育,邴某仍拒不归还剩余的9000余元欠款。最终,邴某被处以司法拘留15日、罚款5000元,第三次进了拘留所。

两次执行行动,共拘传“老赖”8人,执结案件4件,促成和解分期履行案件2件,执行到位标的额12.5万余元。

今年以来,莒县法院将执行工作重心放到“切实解决执行难”上,始终保持执行力度不减、执行激情不散、为民初心不变,坚持每周至少行动2次,取得了丰硕成果,累计开展凌晨专项执行行动70余次,拘传1200余人次,拘留96人次,向公安机关移送4人追究拒执罪,判刑1人,执结案件962件,执行到位标的额1.2亿元。(日照广播电视台融媒体记者:光锋)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片