重磅!日照又有三条道路今天正式提速!淄博路地下通道不变!

2019-09-18 16:55

前段时间

日照对北京北路、迎宾路进行提速

北京北路(342国道--山海路)

由70km/h提速至80km/h

迎宾路快捷路(旭阳路——菏泽路)

限速值从60km/h提升到80km/h

9月18日

日照交警再次公布消息

为给广大市民创造安全、高效、快捷的出行环境,使道路限速工作更加科学、规范,在市住房和城乡建设、交通运输、城市管理和公安交警等部门的共同努力下,经实地现场勘查、数据采集、专家分析论证、隐患整改等工作,目前,我市山海路、山海西路、北海路已经完成交通安全设施整改,符合提速条件,自9月18日起,决定对山海路、山海西路、北海路进行提速。

一、山海路(日照北路——北海路),限速值由70km/h提高至80km/h。

二、山海西路采用分段提速方案。其中,山海路——向城路,限速值由60km/h提高至80km/h;向城路——大竹路,保持目前限速60km/h不变;大竹路——莒县界,限速值由60km/h提高至80km/h。

三、北海路(山海路——204国道),限速值由60km/h提高至70km/h。

四、淄博路地下联络道维持限速40km/h的现状不变。

据介绍,淄博路地下联络道全长约1500米,是用于连接道路两侧大型建筑地下车库等地下设施、按照地下车库的相关标准、规范设计建设的。

目前,该地下联络道沿途已经连接威海路和文登路匝道出入口和万象汇、惠新市场出入口,即将接入沪港中心、海韵广场等大型建筑物地下车库,并打开与之配套的路段掉头口,接入的出入口及路段开口会达到10余处。

经专家论证,该路段存在通行状况复杂,交通冲突点多、安全行车视距不足等交通安全隐患,为保障通道交通安全,维持限速40km/h的现状不变。

据了解,这也是北京北路、山海路近年来第二次提速。2018年4月1日, 北京北路(山海路至342国道)、青岛路、山海路(204国道以东)最高限速值由时速60公里调整至时速70公里;淄博路地下通道最高限速值由时速30公里调整至时速40公里。

在这里也提醒广大驾驶员

交警部门对机动车超速等违法行为

将依法进行查处

为了您和他人的安全

请不要超速行驶!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片