“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之二:紧扣目标任务 突出问题导向

2019-09-18 20:07

市委在主题教育《实施意见》中,按照突出重点、分类推进的要求,对不同层次、不同领域、不同对象,如何开展主题教育,都提出了明确要求。全市各级要结合实际,不折不扣抓好落实。

紧扣目标任务,突出问题导向,必须聚焦理论学习有收获,着力强化理论武装,深入落实“学懂、弄通、做实”的要求,重点在真学、真信、真懂、真用上发力。

紧扣目标任务,突出问题导向,必须聚焦思想政治受洗礼,着力锤炼坚强党性。锤炼党员干部忠诚、干净、担当的政治品格,是这次主题教育的明确要求。要增强政治定力,严守政治纪律,严肃政治生活,通过主题教育,使党员干部思想上来一次锻造淬炼。

紧扣目标任务,突出问题导向,必须聚焦干事创业敢担当,着力增强斗争精神、提高斗争本领。勇于斗争,是共产党人应有的风骨、气节、操守、胆魄。全市广大党员干部要主动投身到各种斗争中去,增强斗争精神、提高斗争本领,做到敢于斗争、善于斗争、敢于担当。

紧扣目标任务,突出问题导向,必须聚焦为民服务解难题,着力密切联系群众。我们在主题教育过程中,要把牢记宗旨、践行初心作为重点,引导党员干部坚守人民立场,为民谋利、为民尽责。要着力解决群众的操心事、烦心事,与群众想在一起、干在一起。

紧扣目标任务,突出问题导向,必须聚焦清正廉洁作表率,着力强化管党治党责任落实。通过这次主题教育,切实抓好专项整治,坚守清正廉洁底线,推动我市党内政治生态持续向好。

市委对如何开展主题教育提出了明确要求,目标任务已定,问题导向已明,全市各级党组织必须紧扣目标任务,突出问题导向,高质高效推进主题教育深入开展,真正把主题教育成效转化为工作实效。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片