日照交警提醒,这些人请投案自首!

2019-09-22 17:51 来源:日照交警

近日,交警支队接市交通运输局报案称,山海西路多处限高杆被过往车辆撞坏。后经交警支队专业侦查队查明,鲁L**269轻型货车分别于3月1日11时许,在山海路撞毁贺庄北限高杆,损失约1500元;3月3日11时许,在山海路撞毁鲍疃河大桥限高杆,损失约4300元;3月6日15时许,在山海路撞毁下湖北限高杆,损失约3600元,共计9000余元。

该车驾驶人魏某对自己的三次违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国刑法》第二百七十五条之规定,魏某因涉嫌故意毁坏财物罪,现已被依法刑事拘留。

经排查,山海西路撞坏限高杆系列案件约90起,请以下车辆驾驶人及车辆所有人及时到日照市公安局交通警察支队投案自首,对投案自首并主动赔偿损失的,公安机关可以从轻、减轻或者免予处罚。

投案电话:0633-7997982。

法律链接:

一、什么是故意毁坏财物罪?

《中华人民共和国刑法》第二百七十五条【故意毁坏财物罪】故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。

二、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条 第一款、第九十九条 第1款 第3项和第2款的规定,由公安机关交通管理部门处2000元罚款,记12分,可以并处15日以下拘留。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片