岚山金属表面处理中心项目:助推钢铁产业高质量发展

2019-09-22 18:44

直播日照9月22日讯 金属表面处理中心生态产业园项目是岚山区钢铁产业园区的配套项目,也是实现钢铁产业集聚发展的平台项目。项目建成后,将实现“集中排放”、“集中处理”,拉长钢铁产业链条,推动钢铁产业转型升级、实现绿色发展。

目前,项目一期、二期工程正在同步建设。中铁二十三局集团第一工程有限公司工程师王勇介绍,总共8个单体, 5号热镀厂房已进行外墙安装,计划年底投入生产,2—6号电镀厂房目前基础已全部完成,计划10月20日完成全部主体施工。

岚山区金属表面处理中心生态产业园项目规划占地820亩,估算投资22.36亿元。

岚山区园区发展有限公司副总经理赵庆鸿告诉记者,一期工程主要建设热镀锌生产线13条,实现生产规模每年100万吨,二期主要建设电镀生产线。

目前,岚山钢铁产业涵盖钢铁精深加工、高档冶金、先进装备制造、新型建筑材料等产业,已有26个“吃钢爵铁”项目入驻钢铁产业园区。金属表面处理中心项目的建设,将为这些入园企业提供统一的、高质量的涂镀服务,进一步拉长钢铁产业链条。

赵庆鸿表示,项目建成后,能够有效满足钢铁企业的生产需求,有效治理规模小、分布散、档次低、污染重的作坊式涂镀企业,规范金属表面处理产业,实现转型升级和高质量发展。(日照广播电视台融媒体记者:刘刚)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片