2019广电秋季车展 消费需求差异化明显

2019-09-22 18:45

直播日照9月21日讯 2019广电秋季车展今天进入第三天,车展现场持续火爆,前来参观选购车辆的市民络绎不绝,购车需求也呈现多元化特点。

新能源汽车以经济、环保等优势成为了汽车行业发展的新趋势,随着新能源汽车技术的日渐成熟,新能源汽车也成为本届车展市民关注的焦点。

“现在国家提倡环保,关键是平时上下班开节省费用。”市民曹飞说,现在电动汽车的技术应该是很成熟了,所以说买的时候也放心。

“现在新能源也是一个趋势,包括我们这款卡罗拉,现在是九月份,我们已经订购到十月份,也就是说很多人是在订完车的情况下,都是在一直等待的情况,也能看得出来,现在不管是国家还是广大市民,对新能源车型都很支持,后期的使用费用,还有成本,也是非常低的。”参展商卢军介绍,所以在这次车展,他们也是主推新能源车型。

汽车产业快速发展,消费者购车时更加注重汽车与自身需求的契合度,市场细分趋势日益加剧。本次车展无论是市民的刚性购车需求,还是改善型的二次购车需求,都有不同程度的增长,而市民在车型选择和功能关注方面,也呈现出日益多元化的特点。

“想买一个好一点的,我觉得车这种东西不要多换,最好还是往未来三四五年看一下,未来可能会是什么样的车,虽然现在可能觉得价位高,或者是怎么样,要向未来看一下。”市民李舒说。

“觉得现在两个孩子也大了,家庭原来有车,稍嫌小一点,所以想换个SUV样式的,正好广电车展过来看一下。”市民郑文杰告诉记者,想找一个中型的SUV,空间比较宽敞一点,家庭比较实用一点。

选择空间扩大,对消费者来说无疑是件好事,本次车展经销商们纷纷加大促销力度,压缩利润空间,期望以此扩大市场份额。

“我感觉这个车展对市民来说挺好的,因为以前跑4s店,需要一家一家跑,现在这个车展基本全部车型都可以看到,车型的价格也比较优惠。”市民张红峰说。

“像正常我们在店里,可能客流没有那么多,每天有个三四批或者四五批的客流,但是在这个车展不太一样,我们展位都没断过客流,包括我们里边儿这个洽谈室,都是非常爆满的。”参展商卢军说,所以他们也是拿出了很大的优惠力度,为市民提供更大的优惠。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片