火了!日照这个抖音号粉丝超200万,获赞过亿!你关注了吗?

2019-09-22 18:57

    核心提示:“传播正能量 直播新时代”。作为日照广播电视台官方抖音号,直播日照创号之初就以弘扬社会正气、传播正能量为己任。在直播日照抖音号发布3千多条短视频里,有救人于危急中的平凡夫妻、有奋不顾身勇救落水者的青年小哥、有危难显身手的消防战士、有默默奉献的老师……内容涵盖突发新闻、热点报道、社会正能量。

2019年9月22日

对直播日照抖音号而言

是值得纪念的一天

早上7点

直播日照抖音号获赞数突破1亿!

下午15时

直播日照抖音号粉丝超过200万!

直播日照成为日照首个

获赞过亿、粉丝超200万的媒体抖音号

山东媒体中首个获赞突破1亿的抖音号!

“传播正能量 直播新时代”。作为日照广播电视台官方抖音号,直播日照创号之初就以弘扬社会正气、传播正能量为己任。在直播日照抖音号发布3千多条短视频里,有救人于危急中的平凡夫妻、有奋不顾身勇救落水者的青年小哥、有危难显身手的消防战士、有默默奉献的老师……内容涵盖突发新闻、热点报道、社会正能量。

其中,短视频《饭掉下去的那一刻,感觉很心酸,致敬劳动者》单条播放最高2.2亿,获赞1800多万,播放量超千万短视频100余条,百万播放量的不胜枚举。

《日照好夫妻紧急接力,送邻居孩子就医》播放量5000余万、点赞415.6万;《好样的!母子落水,日照这几位青年挺身而出》播放量278万、点赞21.8万;《紧急,日照一孕妇当街产子,但这一幕却很暖心》播放量464万、点赞17万....这些发生在日照的暖心事,获得全国网友广泛评论点赞,不少视频被网络大V、著名演员等转发,平均每天短视频播放量数千万获赞数百万,开辟了日照城市对外宣传新模式。

今年以来,日照广播电视台加快推进媒体融合,积极响应市委市政府打造“网红城市”、发展“网红经济”的部署要求,把新媒体建设放在突出位置,成立短视频工作室,做大做强短视频传播力影响力,取得初步成就。

直播日照抖音号粉丝以山东为主、覆盖全国,正因如此,才形成了万亿量级的播放点赞量,在全国范围内扩大了日照的传播力影响力,探索出了一条地市级媒体进行全域传播的新路子。

近两年,日照广播电视台新媒体平台多点开花,直播日照微信公众号阅读量不断提升,10万+文章频出,排名持续保持日照市公众号首位,山东省前三位。

直播日照APP、直播日照小程序、直播日照头条号、直播日照微博等新媒体平台充分发挥主流媒体宣传主阵地作用,影响力不断扩大。

讲好日照故事,传播日照好声音。推出《暖心闻》、《今昔》、《追梦日照人》《直言街访》等一批接地气的特色栏目,注重传播手段和话语方式创新,通过互联网思维,在新闻的速度、深度、温度、力度上下功夫,使新闻更加及时、更加生动、更加深刻、更接地气。

“直播日照现象”成为日照广播电视台加快媒体融合、打造“网红经济”助力“网红城市”的缩影。

直播日照认真贯彻落实市委、市政府对新闻宣传工作的要求,依托日照广播电视台强大优势资源,找准定位,加快融合,守正创新,全方位立体打造新型传播平台,不断增强新媒体的影响力,

以优异的成绩向新中国成立70周年,日照市建市30周年献礼。

直播日照抖音号

你关注了吗?

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片