门前放学路尘土飞扬 学生和家长苦不堪言

2019-09-23 18:38

直播日照9月23日讯 最近有市民反映,东港区第四小学新校门启用后,门前的无名路却还是一条土路,学生出入晴天一身土、雨天一身泥,严重影响学生的交通安全和身心健康。

记者看到,这条无名土路东西长不足300米,路面高低不平,土里还混杂着小石子,车辆经过就会卷起一阵尘土,停在路边的车辆和周边绿化树上都布满了尘土。

学生家长告诉记者,本来东港区四小的校门朝东,门口的文阳路是柏油路面,路况很好。可是今年9月份开学后,校门改到了现在的位置,但门前的路却一直没修好。

“说开学就修,开学这么长时间还没修,我就愁着下雨,下了雨没法走,刮风都看不见人了,刮得满头都是土。”家长王女士认为,应该先把路修好然后再开学。

目前,整个学校1700多名学生、接送孩子的家长以及100多名老师每天只能从这条坑坑洼洼、满是尘土的道路上经过。

“这条路学校联系建筑方开学之前给平整了一次,之前还难走,高低不平,路上有石头还有水泥块,这块区域以前是荒的,后来平整开的。我们跟村里协调了,村里也支持了,过一段时间给平整一下,没下雨是扬尘,下雨就是泥巴,如果不硬化根本弄不了。”东港区第四小学德育主任高斌说。

据了解,为解决学校的大班额问题,去年东港区对这所学校进行了扩建,扩建完成后校门才改到了现在的位置,但门口的路却没有跟上学校升级改造的步伐。

学校方面反映,他们在新学期开学之前就已经将这条路的情况反映给了属地所在的街道党委和住建部门,但直到现在迟迟没有结果。

“原来走的那条东西路,旧城改造那边变成楼区了,用不了了,现在的路我们学校只能是学生放学之后或者是有时间用自来水喷洒一下,只能简单处理,把路面稍微平整一下。”高斌说。

上午11点20分,学生们陆续放学,踏着整齐的步子,学生们走出干净整洁的校园,踏上了尘土飞扬的回家路。孩子们不知道这样的路他们还要走多久。

学校扩建升级是好事,但门前的路却没有进行配套改造,学校宽敞漂亮,出门却是尘土飞扬,这真是够给人添堵的。各相关部门在进行学校改造之前,应该积极沟通,考虑得周全一些,提前规划好道路的问题。这都已经开学快一个月了,天气越来越干燥,扬尘越来越严重,这个问题可不能再继续拖下去了。(日照广播电视台融媒体记者:长弓 亚飞)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片