《问政日照》“生态立市”专场引热议

2019-09-27 19:18

直播日照9月27日讯 9月26日晚上的《问政日照》生态立市专场,关注老百姓身边的环境问题,强化绿色发展理念,助推“生态立市”战略,受到了市民的高度关注。

9月26日晚上八点整,家住城建花园小区的侯照吉一家,准时坐到电视机旁收看《问政日照》节目。当看到短片中所揭示的环境问题时,一家人很有感触。

“都是些事实,你看看像现场一样,短片做得很好,这些新闻工作者做到位了。”侯照吉说。

“为了下一代,给下一代留一些宝贵的东西,我觉着环保得注重。”侯照吉的女儿侯蔚告诉记者。

问政节目不仅仅揭露问题,关键是找到问题的症结所在和解决良方。通过收看节目,像侯照吉这样的普通市民也能产生自己的思考,“这些地方就是不到位,有人管,敢这么做吗,咱这边建筑工地沙土堆得像小山似的全部盖着,苫子都是尼龙的,用网子网着,白天洒水,没有一点尘土,也这么监督到位,环境保证好了。”

侯照吉的女儿侯蔚在建设系统工作,日常业务与环保有密切联系。在她看来,一些环保问题的出现,既与责任主体只注重利益有关,更有监管方面的缺位。

“比揣着掖着要强多了,揭露出来,大家都注重了,对我们的环境肯定起到很大的作用,我觉着很好。”侯蔚坦言,她很喜欢问政日照这个节目。

“问政节目很好,继续加强,要经常这么搞,保证有督促作用。”侯照吉说。

问政日照节目,既攸关我市的发展战略,也和市民日常生活息息相关,因而受到市民的高度关注。

“感到很好,电视台通过办这个节目,曝光了一些污染环境,给人民群众造成危害的一些地方。”市民秦玉海认为,通过这一曝光,可能这些问题很快就得到解决,“确实这些问题通过问政节目,得到改正,使人民生活越来越幸福,得到了金山银山。”(日照广播电视台融媒体记者:光锋 长庆)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片