《问政日照》“生态立市”专场26日晚直播

2019-09-27 20:14

由市委、市政府主办,市作风建设办公室、日照广播电视台承办的《问政日照》26日晚进行了今年第4期节目的直播,本期节目是“生态立市”专场,主题是深入落实“生态立市”战略,全力打好污染防治攻坚战。

节目中,东港区政府、岚山区政府、莒县政府、日照经济技术开发区管委、市公安局、市生态环境局、市城市管理局的7位负责同志亮相直播间,面对面接受问政。市住建局、市自然资源规划局分管负责同志在节目现场参与了互动问答。

本期问政共播放暗访短片9个,涉及鸡粪露天晾晒污染、机动车环保检测造假、道路扬尘污染、矿厂非法生产、污水偷排乱排、工业物料露天堆放、烟花爆竹燃放监管不到位、企业粉尘污染、环保设施成摆设、地下水污染等与生态环境息息相关的问题。问政中,主持人和媒体督办员针对每个问题进行了深入提问和追问,点评嘉宾针对问政嘉宾的回答情况进行了现场点评,现场观察员、观众代表对各被问政单位负责同志的表现进行现场投票评价。

点评专家王茜说:“行政机关应该去做职责范围之内的东西。那么我们社会各界包括人民群众对这个问题也要有深刻的认识。点评嘉宾王茜认为问政的同时也是一个宣传,让人民群众也行动起来,与政府机关形成合力,共同打造好日照的生态名片。”

本期问政节目播出后,将按照“谁主管、谁负责”的原则对反映的问题迅速整改,对承诺的问题限期抓好落实。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片