铁片崩进心脏 男子死里逃生

2019-09-30 17:32

直播日照9月29日讯 从莒南来五莲街头镇打工的张传席怎么也没有想到,自己在砸石头的时候,凿子上的一块小铁片竟然不偏不倚的崩进了心脏,幸亏工友将他第一时间就近送到日照心脏病医院,在医生的全力抢救下,他这才从死神手里逃了出来。

张传席说,当时铁片崩进身体的时候他都没觉察到,但没过几分钟,自己就晕了过去。工地负责人赶紧联系了日照心脏病医院,张传席被及时送到了医院。

“这个医院护士加医生,我听说是20多个人在等着,我迷迷糊糊地听说再晚半个多小时就不行了。”张传席说。

手术后,张传席醒来才知道,自己到达医院的时候,已经到了生命垂危的关口。

“当时来医院血压就是八十到四十左右,有一个心包填塞,这种情况下我们考虑可能是由于他工作当中,铁片穿过了胸壁,穿到心脏里面去了,需要进急诊做急诊手术,把弹片取出来。”日照心脏病医院心外副主任医师周涛说。

当时医院为张传席开辟了绿色通道,第一时间将他推进了手术室进行抢救。

“在全麻体外循坏下打开了心脏,看到这个铁片直接穿过了心包,穿过了右室流出道,刚好在心间隔上,非常危急,这时候我们让体外循环帮助他的心脏工作,心脏停下来,我们把铁片给取出来了,把穿破的地方给修补好了。”周涛说。

在手术中,医生还意外地发现,张传席患有一定程度的先心病,在为他取出铁片后,医生“顺手”又给张传席做了一个小手术。

“他的冠状动脉和肺动脉形成了一个篓,这是先天性的一个疾病,我们顺便把他先天性的心脏病给他解决了。”周涛坦言,这个患者也是非常幸运。

虽然发生了意外,但张传席也是幸运的,在医护人员的治疗护理下,现在他的身体状态已基本平稳,可以出院回家了。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片