离婚后拖欠五年抚养费 莒县法院二十天执结

2019-09-30 17:32

直播日照9月29日讯 夫妻双方一旦离婚,孩子的抚养费往往不太好要。近日莒县法院成功为一位当事人要回了拖欠了五年累计四万多元的抚养费。

近日,市民郭传君特意来到莒县法院执行二庭表达谢意,“非常感谢执行二庭的同志 帮我完成了执行款,真是万万想不到,在这么短的时间内就执行完毕了。”

原来,郭传君和前妻离婚后,五年累计四万多元的孩子抚养费,女方一分未拿,这让郭传君很无奈,抚养孩子的压力骤增。

“从2014年开始到现在有五年的抚养费,我一直多次联系她,一直拒绝支付抚养费,也不见孩子。”郭传君说,他百般无奈之下,向莒县法院执行二庭提出了执行申请。

莒县法院执行二庭工作人员孙达第一时间发起网络查控,控制了被执行人的部分存款,但还不足以支付抚养费。

“被执行人下落不明,她的手机号码、住所地都更换了,通过邻居和社区负责人了解情况,我最终与被执行人取得了联系,我严肃地告诫被执行人,如果拒不履行判决书中的内容,将会面临罚款、拘留、限制高消费等强制措施。”孙达说,同时也耐心地规劝被执行人,这毕竟是给亲生孩子的抚养费,血浓于水。

孙达一番动之以理、晓之以情地劝说,使得被执行人最终通过借款等方式,将四万多元抚养费交到了法院。(日照广播电视台融媒体记者:商光锋)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片