“日照清风”公交专线开通!车内放了一首歌,特好听!

2019-09-30 21:11 来源:日照清风

9月29日,日照公交能源集团打造的“日照清风”公交专线正式开通,成为一道靓丽的流动风景线。

该线路是我市首条以廉政文化为主题的公交专线,由日照西综合客运站和山东外国语职业技术大学双向发车,行经荟阳路、大香店、荷疃北、东港实验学校、大学城、山东外国语职业技术大学等站点,日均发车120趟次,日客流量6500余人次。

该车车身以白蓝为基调,色调明快,简洁清新。车头标注“日照清风、公交专线”字样,车身两侧喷涂“日照清风”标识及“日照清风 ‘廉’接你我”“清廉日照 你我同行”等标语,并将日照灯塔、太阳鸟等地域文化元素融入整体设计之中。

车辆醒目处张贴“日照清风”微信公众号二维码,邀请群众及时关注我市党风廉政建设和反腐败工作的新动态、新成效,鼓励群众积极参与社会监督。

同时,在公交运行过程中,车内还循环播放“日照清风”主题曲MV,让乘客在优美的旋律中,领略日照厚重的文化底蕴和风清气正的社会风尚,为推进清廉日照建设营造良好氛围。

“日照清风吹,烂漫花千树,人生路漫漫,清廉就是福。……”

为了更好地推进清廉日照建设,大力宣传和倡导崇清尚廉、担当作为的精神和理念,近日,日照市纪委市监委宣传部专门创作了主题曲——《日照清风》并拍摄成MV。9月29日,在“日照清风”廉政文化作品展上正式公开发布。

该MV画面和音律优美

立意高远,风格高雅

看过听过,好评如潮!

不想尽快欣赏一下?

下面,让清风君带您一同前往!

《日照清风》主题曲MV由日照市纪委市监委宣传部主持创作,顾法高作词作曲、李之岩编曲、辛怡萱演唱,山东东影文化传播有限公司拍摄制作。该作品在优美的旋律中,以书韵带水韵,通过日照独特的自然景观和人文景观画面,充分展现了清廉日照建设的生动实践,讴歌了日照厚重的文化底蕴和风清气正的新时代社会风尚。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片