国庆假期小客车高速免费通行

2019-09-30 21:12

直播日照9月30日讯 今年国庆假期期间,高速公路继续实行七座及七座以下小型客车免费通行政策,同时我省境内的所有高速公路禁行危险化学品运输车。针对节日期间车流量急剧增多的情况,日照高速公路和高速交警各部门提前做好各种准备,确保人们顺利出行。

从往年情况看,国庆长假期间省内高速自驾游和探亲访友车流量将大幅上升,通行压力加大,局部线路、路段将发生拥堵排队缓行的概率急剧上升,道路交通安全风险也随之加大,针对这些情况,日照高速交警提前准备应急预案,全员在岗,确保国庆出行之路顺畅。

“通过车辆路面巡逻,加强对重点路段和重点时段的巡逻管控,加大事故的快处快赔,我们在零点、龙山、涛雒执法站设置了事故快处快赔点,遇到轻微事故能够快速处理,方便群众出行,加强和路政齐鲁交通大队的联勤联通机制,当路面发生交通拥堵或者交通事故的时候,我们三方会第一时间到达现场,避免长距离、长时间的交通拥堵。”日照高速交警支队综合科副科长李继玲说,同时他们加强指挥中心的视频调度,通过监控视频及时发现路面拥堵路段,同时快速通知辖区大队前去疏导交通,他们还通过微信、微博等新媒体及时发布路况信息,请广大驾驶员朋友们及时关注,为您的出行提供便利。(插画面)

今年国庆节高速公路出行高峰将集中在9月30日下午四点到晚上八点,10月1日上午八点到上午十一点,广大市民有出行需求的,可以尽量避开这段时间,确保顺利出行。

日照高速公路零点收费站工作人员刘云说,十月一假日期间,日照收费站将开通全部车道,其中留出一条车道供货车和大客车通行,其余的车道全部开启免费模式,确保节日期间的安全畅通。

在日照高速公路零点收费站入口处记者看到,高速公路工作人员正在这里忙着给过往市民办理ETC安装手续,据了解,从10月16日开始,日照高速公路将开始全面试行智能化收费站,逐步实现ETC全覆盖,广大市民可以在节日期间及时安装ETC。(日照广播电视台融媒体记者:弘强)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片