国庆假期第一天:出行客流平稳有序

2019-10-01 18:49

直播日照10月1日讯 到了国庆假期,很多人计划着回家探亲或者出门游玩,记者从日照西综合客运站了解到,10月1日的出行客流相对平稳,多项举措的实施保障了乘客的出行安全与通畅。

在日照西站的候车大厅外,乘客们行色匆匆,在高铁站和公安部门的双重身份查验后,乘客有序进入候车大厅内候车,大屏幕上播放着车次信息,等待发车的旅客耐心等候,现场秩序井然。而在另外一边的日照汽车站,来往的乘客更是络绎不绝,大家拎着大包小包进入车站等待乘车。

乘客孙丽华说,平时比较远回不去,十月一假期孩子放假,正好有时间,带孩子回家看看父母,看看家人。

采访中记者了解到,今天的出行乘客以探亲流为主,人们的行囊中装满了回家的礼物。临近发车时刻,老家潍坊诸城的王云龙带着准备好的海鲜正在排队检票。

“日照的海鲜很出名嘛,带点海鲜回去,父母亲戚朋友尝一尝,特别多,有花蛤、海蛎子、皮皮虾等等都买了一些。”

从旅客购票情况来看,今天的客流主要以省内各地市为主,汽车站根据这些信息实时调度,安排加班车次。

日照汽车站值班站长崔维东介绍,今天客流主要集中在短途市内市区,长途主要往西方向,往菏泽、济宁、济南方面人流相对稍大一些。

为满足乘客国庆假期出行需要,日照汽车站提前做好了应急预案,加派人力疏导安检,保证旅客顺利踏上旅程。

崔维东表示,汽车站提前部署车辆,优化班次,调配人手,进行引导、疏导,加了十多个班次,到目前来看旅客较平稳。(日照广播电视台融媒体记者:安琪 一健)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片