日照市建市30周年发展成就展今起向公众开放

2019-10-01 18:49

直播日照10月1日讯 奋进新时代、发展新日照。日照市建市30周年发展成就展从10月1日开始对公众开放。让我们跟随记者的镜头一起去感受日照30年的沧桑巨变。

成就展位于太阳广场南侧的日照国际博览中心C1厅,展厅入口处“奋进新时代,发展新日照”十个大字刚劲有力,鲜艳的中国红烘托出浓浓的喜庆氛围。

1989年6月12日,国务院正式批准日照升格为地级市。三十年来,市委、市政府团结带领全市人民艰苦奋斗、改革创新,绘就了一幅波澜壮阔的时代画卷。

序厅部分循环播放的专题片《沧海巨变新日照》,用镜头带领观众追寻时光的记忆,直观的再现了日照发展的历程。“三十而立 壮美华章”作为成就展的第一篇章,集中展现了日照悠久的历史、灿烂的文化、美好的现在,以及走过的坚实足迹。这一组组闪光的数字,直观地展示了日照发生的巨变。

观众姜玉国听说这里有展出,特意来感受一下,他说,建市30年来的变化,可以说是翻天地覆的变化,也感到有一种蒸蒸向上的团结奋进的精神。

成就展的第二篇章,集中展示了日照市建市30年来在城市基础设施建设、城乡面貌、经济综合实力和改革开放等各方面取得的巨大成就。

30年来,日照基础设施突飞猛进,城乡面貌焕然一新,城市更加生态宜居,美丽乡村如诗如画。一个个展板,一幅幅图片见证记录了日照发展的重要节点。

日照市是因港而生的,30多年来城市的变化非常巨大。观众陈彬认为,每一个日照人都是城市发展的见证者,临港产业也是几乎从无到有,对日照未来的发展是充满希望的。

幸福时光、美好变迁。在这个篇章当中,可以看到许多儿时熟悉的场景、久违的物件,它们承载了日照30年来的幸福记忆,见证了美好变迁。

张纪凤告诉记者,儿时的衣服比较单调,就是白色的,蓝色的,灰色的,现在的人穿的衣服花样特别。

百姓衣食住行的变化,见证着城市经济社会发展历程和发展成果,谱写了一部30年百姓生活的幸福乐章。

2019年1月,市委、市政府提出“五城同创”,吹响了落实新发展理念、推进高质量发展的新号角。第四篇章,了解一下五城同创的发展路径。

这一篇章通过详细介绍五城同创的实施规划,展现了日照美好的未来。而立之年再出发,蓄势扬帆正远航。很多观众表示,发展成就展展现的辉煌成就振奋人心,感知光辉历程,更加坚定了在新征程中创造新的更大奇迹的决心和信心。

“看了咱们这个展览,应该说是见证了日照30年来,取得了辉煌的成就,见证了日照人民辛勤劳动,努力奋斗取得的成果。”观众孙向欣表示,在下一步的工作当中,要更加努力工作,做出自己的贡献。(日照广播电视台融媒体记者:路霞 王新宇)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片